Ácido láctico regulador de pH para cremas caseras

23.04.2021

¿Quieres conocer más sobre ácido láctico regulador de pH para cremas caseras?


Ácido láctico regulador de pH para cremas caseras
Ácido láctico regulador de pH para cremas caseras

Como bien sabemos, en cosmética natural se suele aprovechar todos los activos que nos ofrece la naturaleza.

Ya que son las mejores opciones que nos brinda para que podamos combatir de la mejor manera posible una gran variedad de problemas cutáneos.

En Cosmética natural sabemos que, para cuidar nuestra piel de una manera óptima, debemos conocer cómo funciona nuestro cuerpo.

Y cuáles son aquellas sustancias que necesita y las que son más beneficiosas para él.

Es por esto por lo que en el post de hoy hablaremos sobre uno de los ácidos orgánicos más usados en el mundo cosmético.

Que no solo aporta una gran cantidad de beneficios a la piel, sino que también ayuda a regular el ph de muchas de nuestras cremas caseras y no es más que el ácido láctico.

¿Qué es el ácido láctico para la piel?

Antes de entrar en materia, de qué es el ácido láctico para la piel.

Debemos tener en cuenta que esta es una sustancia que se origina de forma natural principalmente en las células de nuestros músculos y en los glóbulos rojo.

Además es producida naturalmente por nuestro cuerpo a través de la enzima del lactato, al realizar ejercicio y cuando nuestro organismo no puede obtener energía a través del oxígeno.

Ahora bien, en cuanto a cosmética el ácido láctico es uno de los ácidos cosméticos más usados en el sector.

Pertenece al conjunto de los alfa-hidroxiácidos (AHA). Estos son ácidos que representan un gran grupo de ácidos naturales que no son tóxicos y que proceden de frutas, vegetales y otras fuentes naturales.

En este sentido, estos son ácidos orgánicos de cadena no muy larga.

Con gran presencia en los vegetales donde cumplen un rol muy importante en cuanto a su metabolismo.

Mientras que los AHA frutales están presentes de forma natural en la piel.

Ya que son sintetizados naturalmente en el metabolismo del organismo, proceso que se conoce como ciclo de krebs.

¿Qué es el ácido láctico vegano en cosmética?

Como hemos mencionado anteriormente, el ácido láctico es una sustancia que se encuentra naturalmente en los músculos y glóbulos rojos y es producida por nuestro organismo al realizar actividad física.

Este ácido también está presente en la leche y en algunas plantas.

En la actualidad, puede obtenerse a través de varios procesos como a partir del azúcar presente en la leche o lactosa.

A partir de almidones, como el de la caña de azúcar (sacarosa) o a partir del azúcar de las uvas (glucosa) con ayuda de bacterias o a partir de procesos producidos en los laboratorios.

En nuestro caso, el ácido láctico que ofrecemos en nuestra tienda online es de origen vegetal.

Ya que se produce por fermentación de jarabe de glucosa obtenido del maíz utilizando una cepa bacteriana. Además, no se utilizan más disolventes o catalizadores durante el proceso completo.

En este sentido, nuestro ácido láctico es un producto de origen vegetal que puede ser utilizado por personas con intolerancia a productos lácteos, como por personas que tienen un estilo de vida vegano.

Usos y beneficios del ácido láctico en cosmética casera

Gracias a las numerosas propiedades y beneficios que aporta el ácido láctico a nuestra piel, podemos disfrutar de un aspecto más joven, sin manchas y radiante.

Ahora bien, entre los usos y beneficios que podemos destacar están:

Regulador de pH:

Entre los usos que podemos resaltar de este ácido es que se puede utilizar para regular el pH.

Que poseen las cremas y elaboraciones de cosmética casera.

En este caso, su dosificación será más baja y no se añadirá por su acción de exfoliante.

Por lo que no tendrá esta función, sino solo la del ser regulador del pH.

Se debe tener en cuenta que este ácido, como regulador de pH, se introduce siempre al final de la elaboración del producto y siendo necesario que el pH de la emulsión se encuentre entre 5 y 5,5. En una dosificación baja el ácido láctico ofrece a la piel una hidratación extra (0,1% - 0,5%).

Si te ha gustado este post y te ha parecido interesante, no dudes en compartirlo con aquellas personas que puedan estar interesadas en este tema.